Один из этапов проектирования - это развертки по стенам (проще говоря, план стены в определенном масштабе). 

На этом этапе решаются проблемы визуального комфорта, то есть если при планировке мы пытались создать максимально удобные для себя условия, которые будут влиять на наше состояние подсознательно, то в данном случае мы должны решить общий вид наших стен, который будет влиять на нас непосредственно.

Здесь необходимо решить пропорции элементов интерьера, масштабное соответствие между ними, их внешний вид, распределение декоративных пятен - картин, комнатных цветов и т. д., сочетание фактуры и цвета отделочных материалов, расположение источников света.

В каждом прямоугольном помещении четыре стены, следовательно. в проекте будут четыре развертки по стенам. В нашем случае на рисунках 4,5,6 и 7 даны развертки по стенам АБ БВ ВТ и ГА соответственно.

Вначале следует выполнить чертеж каждой из четырех стен в том же масштабе, что и планировка, или крупнее. На развертку наносятся все существующие элементы - трубы, стояки, радиаторы, оконные и дверные проемы, розетки, выключатели и т. д.

Затем наносятся элементы, запроектированные на планировке. Если это готовая мебель, то она изображается в масштабе так, как она выглядит. Если же, как в нашем случае, мебель изготавливается своими руками, то здесь и начинается поиск формы. 

При этом необходимо помнить об общем стиле, о том чтобы каждый элемент или некоторые из элементов интерьера содержали сходные по форме детали и конструкции.

Если рассматривать приведенные здесь чертежи, то главенствующие в интерьере кухни арки дверного проема и ниши кухонного блока (рис 6) «поддержаны» в форме панелей, 

завершающих верхнюю масть «стенки» (рис. 5), в панелях на коробе газовой плиты (рис. 6 и 7) и в раме картины (рис 7).

При этом надо помнить о чувстве меры, не перегрузить композицию повторением одного и того же элемента.

При посылке формы учитываются и функциональные потребности - количество шкафов и полок, их глубина и высота, высота столешниц, банкеток, уровень крепления светильников. При проектировании на развертках имеет смысл показывать условно фигуру человека в масштабе чертежа (рис. 6). 

Присутствие данной фигуры не позволит вам потерять чувство масштаба.

Вообще вся пространственная среда подчинена и сообразована с пропорциями человеческого тела, и все предметы, находящиеся в интерьере, состоят в прямой связи с антропометрическими параметрами человека. 

Эти параметры учитываются при проектировании и изготовлении мебели промышленным способом. Там берут во внимание усредненные показатели. Например, высота рабочего разделочного стола на кухне - 85 см, высота стула - 43 см и т. д.

В нашем же случае на развертках мы можем заложить те размеры, которые подходят именно нам, то есть опытным путем определить удобную высоту стола для себя. Для кого-то это будет 95 см, для кого-то - 75. Найдя удобную высоту, мы заложили ее в проект.

И, наоборот, неверно заложенные параметры мебели могут привести к постоянному ощущению дискомфорта даже в идеальном с точки зрения декорирования интерьере.

На развертках желательно решить и какими будут отделочные материалы стен и мебели, и их цветовое соотношение. Я бы не рекомендовала использовать более 3 - 4 видов отделочных материалов, так как их обилие приводит к раздражению и усталости.

В приведенном примере на стенах используется ковровое покрытие (высота от пола 165 см), выше - обои, ткань на банкетке и окне. Это основные отделочные материалы. Есть еще панели из ДСП, оклеенные пластиком, и кафельная плитка. Но первые совпадают по цвету с ковровым покрытием, а вторая - с цветом ткани на банкетке, то есть при перегрузке количества отделочных материалов не наступает цветового перенасыщения.

На данных чертежах этого не видно, но вообще при проектировании имеет смысл пользоваться либо акварелью, либо цветной бумагой для поиска цветовых сочетаний материалов. Правда, здесь есть одно но... Человек предполагает, а торгующие организации располагают. И прежде чем закладывать в проект отделочные материалы, неплохо бы пройтись по магазинам и уже потом проектировать исходя из того, что реально можно купить. 

Однако в иных случаях и это не помогает, когда в магазинах вообще ничего нет. Тогда следует подключить нестандартное мышление. Попытаться найти отделочные и конструктивные материалы в готовой продукции. При отсутствии досок покупать разделочные доски и распиливать их, при отсутствии реек - деревянные решетки для ванных комнат или, скажем, чертежные буковые линейки. Если нет ДСП для столешниц, может быть, имеет смысл приобрести чертежную доску в канцтоварах, если нет обивочной ткани, то купить готовые покрывала. Кафельную плитку может заменить нужное количество недорогих плоских тарелок или, может быть, удачно подходящих для подобной замены пепельниц и т. д., и т. п. 

Все это, конечно, ненормально, но что делать? И по цене это несколько дороже, хотя иногда можно получить поразительные эффекты. Одним словом, я предлагаю не дожидаться, пока что-то появится на прилавках, ибо наша длинная жизнь так коротка и так хочется прожить ее в нормальных условиях.

В дипломном проекте Дениса Олексиюка, выполненного в 1997 г. в Киевском Госуниверситете строительства и архитектуры на кафедре градостроительства (руководители: И.А.Фомин. Е.Е.Лишанский, В.И.Казимирский) разработано предложение по реконструкции этого района. Основной идеей проекта была ландшафтная реконструкция склонов.

Как известно, в прошлом столетии было разработано всего четыре Генеральных плана Киева. Сначала Генеральный план представлял собой просто карту, на которой были нанесены существующие, а затем и намечаемые улицы и кварталы. История Киева с конца XVII и до начала XX века знает несколько таких планов.

Правительства развитых стран трезво оценивают надвигающуюся на нашу цивилизацию катастрофу, которая может произойти после того, как будут исчерпаны и сожжены все созданные природой за миллиарды лет запасы природного газа и других видов ископаемого топлива. Они стимулируют развитие новых технологий, связанных с использованием возобновляемых источников энергии. Возобновляемые или альтернативные источники энергии - это источники на основе постоянно существующих или периодически возникающих в окружающей среде потоков энергии.

Проекты действительно назревшие для Украины, которая является потребителем энергетических ресурсов с большим дефицитом своих. — Мало того, что нужно внедрять уже созданные современные установки, надо разрабатывать и внедрять свои новые технологии.

С того самого момента, как еще пещерный человек вдруг понял, что дерево может плавать, а не тонуть, море стало неотъемлемой частью человеческой истории. Начиная от выдолбленных из дерева пирог и заканчивая современными кораблями с атомными двигателями, человек не терял связи с судами. До эпохи паровых двигателей это был, по сути, единственный способ перемещать товары по всему миру. Можно смело утверждать, что корабли - неотъемлемая часть цивилизации. Да и как военное средство они активно применялись. С улучшением дизайна корабля связаны все инновации в морской истории - от паровой силы до строительной техники. Таким образом, корабли продолжают очаровывать нас, имея подчас мистическое к себе притяжение. Представить будущее без них - просто немыслимо. В течении тысячелетий человечество сумело построить миллионы судов, некоторые из которых сумели оказать влияние на историю. Некоторые из кораблей прославились своими достижениями, другие же стали своеобразным символом, объединяющим народы. Все эти легенды пережили века, о них и будет рассказано ниже.

Лет сто назад основным видом жилого здания в центральной части Киева стал многоквартирный доходный дом. Хронический дефицит жилья в бурно развивавшейся "сахарной столице" делал этот способ помещения капитала достаточно выгодным: если деньги, положенные в банк, приносили за год по пяти копеек с каждого рубля, то доходный дом обеспечивал по девяти, а то и по десяти копеек. Естественно, прибыль домовладельца была тем выше, чем больше полезной площади удавалось разместить на территории его усадьбы. Дополнительным стимулом к наращиванию этажности и плотности застройки в центре города служила высокая стоимость земли. Одна квадратная сажень (примерно 4,5 кв.м) на Крещатике стоила 300-400 рублей, тогда как на окраинах - всего несколько рублей.

Именно в 1890-х годах исчезли главные "белые пятна" на плане центра: была распланирована и застроена известная усадьба професора Меринга между Институтской и Лютеранской улицами, ранее сохранявшая патриархальный характер; на ярах под Старокиевской горой пролегла Святославская ул. (теперь ул. Чапаева). Там стремительно возводились 4-5-этажные доходные дома по периметру улиц.

А в Киеве открылся речной трамвай,

причем это не развлекаловка а серьёзное транспортное средство для разгрузки транспортных путей между двумя берегами нашего любимого города. Этот вид транспорта функционирует в большинстве европейских городов, расположенных вдоль рек.

в Киеве открылся речной трамвай

В Киеве теплоходы будут курсировать в рабочие дни в утренние и вечерние часы "пик". Пока трамвайчик больше рассчитан на тех, кто ездит через вечно забитый мост Патона, то есть жителям Березняков и Русановки, но которым на работу нужно не к 8 часам утра, а хотя бы к 9, ведь причалит кораблик на Почтовой площади только к 8.30. По словам Бобровника, поездка на работу, то есть на Правый берег, займет 30 минут, а обратно — 40 (из-за течения).

Со времен Владимира вплоть до 16 века участок склона между Владимирским спуском и набережным шоссе был окраиной Киева. По преданию именно здесь, у нынешнего памятника Магдебургскому праву, князь Владимир крестил киевлян. Эта местность находится как бы на стыке Верхнего религиозного, светского центра и Нижнего, ремесленного города.